на заброшенной теткиной даче

Наталья Юрьевна Сафронова
На заброшенной теткиной даче
запустенье, по пояс трава,
и безлюдье, и змеи впридачу,
да у тетки болит голова,
как там спеет клубника, малина,
сморода с твой, сыночек, кулак.
А какая вкуснющая слива!
Не проехать туда, жаль, никак.
Дачу строили с мужем, и печку
он своими руками сложил.
Председатель-то хлюст был, конечно,
в девяностые деньги умыл,
без дороги, без света оставил,
без воды. Просто Бендер Остап.
Посадили калину, а после
умер муж, подкосила страна.
Сдало сердце и разум, ты помнишь,
как дитя я водила его.
Повторял все: ну, как же так, Рая?
В общем, стало мне не до того.
А теперь вспоминаю, и тяжко
на душе… как живое, в глазу...
Там кирпичик, там камешек каждый...
Отвезешь ли, сынок? - Отвезу.
Добрались в это прошлое чудом.
И пока мы косили траву,
все вздыхала: ведь было же, было,
и теперь еще как наяву.