Струны из памяти

Риг Йорги
Ленточка ты моя шёлковая... – указатель попутного ветра...
Тёплый свет на раскрытой ладони из другой – Нашей Летней Вселенной!..
Ты вошла в мою жизнь вдоль прибоя очень тихо, почти незаметно...
У Зимы как-то сразу закончились все метели и вахты посменные.

Помогла мне открыть всё что можно – окна, двери, забитые наглухо.
За спиной по карманам не шарила, научила – как верить «без камер».
Ты точнее читала иероглифы, не бравируя ролью оракула,
Продолжая мелодией линии, взяв смычком их, как струны, из памяти.

Жизнь бывает причудливей ребуса, сам, порой, крутишь-вертишь полжизни..,
А приходит во сне твоя Сказка и твой Сон открывает в реальность.
Осыпается всё наносное за спиною осенними листьями...
Путь, как есть – настоящий, не маятник, что кидает из крайности в крайность..)

(G Sh)