Стала жизнь прекрасный вздор

Любовь Тамбовская 2
Песенка. Вариант

Встретить утром на мосту,
Днём проститься у вокзала.
Я нашла частицу ту,
Что мне так недоставало.

Та частица в сапогах
Подходящего размера
Сообщает мне в стихах
Бесполезные примеры,

Учит праведницей быть
(Мне такое не пристало),
Чтоб плохое позабыть,
Чтоб хорошее настало.

Пелена спадает с глаз.
И спокойно - и тревожно.
Жизнь даётся только раз,
хоть поверить невозможно!

Пусть лукавый светит взор,
пусть полынью пахнут губы:
стала жизнь прекрасный вздор!..
И творит меня, и губит!