Очень много обидных слов, мы бросаем другим порой

Катя Кэтт Матвеева
Очень много обидных слов,
Мы бросаем другим порой.
Поднимая, надменно бровь,
Свою боль за улыбкой скрой.

Говори, что другие грязь.
Говори, что другие тьма.
Только чувствуй меж этим связь,
В своих мыслях - лишь, ты сама.

В каждой фразе сквозит порез,
Капли соли и крик души.
Ведь неглупая, только без
Рукояток твои ножи,

Каждый впился в тебя и врос,
Крепче крепкого слова сталь,
Но со всех одинаков спрос.
Ты не веришь мне? Очень жаль.

Эта пасть из стальных зубов,
Захватила твоё нутро.
Бьешь не в глаз, а всё чаще бровь,
Хотя метишь мне под ребро.

Я тебя понимаю, знай.
Пожила уж среди людей.
Хочешь мудрости? Изучай,
А не камни топи в воде.

Все чужое, и текст, и грим,
Палец нервно прижат к губе

Всё, что мы говорим другим -
Говорим о самих себе.