К Богу

Олег Ланской
О, Царь, ослепительно-белый,
О, в мире единственный Бог!
Зачем ты мой дух онемелый
Напрасной надеждой зажёг?

Она, – огневая – упорна,
Но нервы свиваются в жгут...
Ведь сеет вражда свои зёрна,
И зла легионы встают...

Изъедены дымом и гарью,
Они продолжают войну,
Ведомые низменной тварью,
Калечат любую страну.

Вот, снова их строй вырастает
В свой, видимо заданный срок,
И много людей умирает...
О, где же Ты – милостный Бог!