Август

Евгений Ода
как много август обещает
забыть исполнить и принять
он одного не понимает
как мы могли все потерять
и май предать своим безумием
так оказалось нам легко
наверно это слабоумие
или открытое окно
июнь тепло жарой сменяет
и дарит волн влекущий рай
он с укоризной отменяет
в душе прижившийся февраль
и вот на этот разогретый
жарой расплавленный поток
июль к ногам бросает лето
как осень радужный листок
а мы все те же и о том же
мечтаем думаем спешим
кто сердце наше растревожил
кто нас спокойствия лишил
глазам глазами знаки дарим
руками трогаем судьбу
легко признаниям доверяем
у правды жизни на краю
обманы всем свои обманы
иллюзий страстных хоровод
синьеры девочки и дамы
причина пройденных дорог