Загляну я осени в глаза

София Шенец
Загляну я осени в глаза,
В них найду застенчивую грусть,
И с небес дождинка, как слеза,
На Земле проложит вечный путь.

Там, среди темнеющих равнин,
Годы нашей жизни остаются,
И не смог тот журавлиный клин,
Всем помочь когда-нибудь вернуться.

И не в силах время сосчитать,
Сколько красок раздарила осень,
Невозможно жизнь порой понять,
Наши годы листопад заносит.

Никогда я осень не пойму,
Сколько в ней сердечной в красках боли,
Лишь она ответит - почему,
Мне Земля не дала вечной доли.

А всего, я навсего, здесь гость,
И мой путь подходит к завершенью,
Просто, мне сегодня, не спалось,
И душа просила миг к терпенью.