Не осуди!

Большаков Василий Александрович
Как часто судим мы меж нами
Людей, поступки, времена
Не понимая, мы же сами
Копаем яму для себя.

Зачем ты судишь человека
Не зная всех его дорог
Не зная как за все ответил
Принес раскаяние свое.

Кто ты? Судья берущий право
Судить и выносить вердикт
Но ты забрал чужое право
Тебя же будут так судить.

Каким судом людей ты меришь
Таким отмерено тебе
Не осуди! Вот это право
Всегда доверено тебе.

Не осуди! Людей, поступки
Не осуди! В себя смотри
Тогда Господь быть может также
Тебя простит, не осуди.