Знаешь, это как в детстве...

Катя Кэтт Матвеева
Знаешь, это как в детстве: обнаглевшая, злобная стая,
Пытается тебя затушить, встав в полукруг и прижав к стене.
Но этим людям, во взгляде пронзительном,  что-то мешает,
И нагибает без боя, обидчиков всех к земле.

Я не боюсь, мы уже проходили такое,
Свора собак лает что-то и брызжет вокруг слюной,
Кто-то из них даже яму усердно роет,
Кто-то рычит, в кустах за моей спиной.

Мне было страшно, было обидно очень.
Что же я сделала, чтоб мне такая злость?
И для чего эти звери оскалы точат?
Чтож я им встала, как будто бы в горле кость?

Я поняла лишь сейчас, эта скверная стая,
Лает от страха падения, рядом с такими как мы,
Хочет того, чего нет, чего ей не хватает,
Что невозможно купить или дернуть взаймы.

Следуя мимо и глядя в глаза по привычке,
Я улыбаюсь навстречу разинутой пасти,
Я не люблю эту грязь, эти глупые стычки.
Я им желаю людского обычного счастья.