Жизнь не ахала и не охала

Георгий Епанечников
             Жизнь не ахала и не охала
             Много было всего перепахано…
             Вылетала она быстрым -соколом,
             Возвращалась  назад  черепахою.
                Г.Епанечников


Жизнь на склоне - сад заброшенный,
Дышит лета ароматами.
Раскатилась, как горошины
Между памятными датами.

Жизнь на склоне - счастья зёрнышко,
Не  балована  подарками…
Рада утром в окна солнышку,
Ночью,- если звёзды яркие.

И сама, конечно, верует,
Что живёт кому-то нужная.
Хоть не ярко,  но не серая…
Ей тепло у склона южного.
               
                17 августа 2014 г.