К картине Ж. Уолл Мать-природа

Инна Сигурова
Будь ты хоть физик, хоть лирик,
Но невозможно понять,
Как в бесконечности мира
Можно живое создать.

В звёздном космическом нечто
Наша планета летит,
И впереди бесконечность,
И позади…

Чудо рождения скрыто,
Может, мы Божий проект?
В тысячах наших открытий
Всё ж не разгадан секрет.

Гея - богиня, Природа,
Как тебя лучше назвать?
Для человечьего рода
Ты -  первородная мать.

Часто тебя обижаем,
Плохо тебя бережём,
Глупые, не понимаем
Счастья, что просто живём.

И, не успеем родиться,-
Вырасти нужно быстрей,
Будто бы жизнь будет длиться
До бесконечности дней.

Гея - богиня, Природа,
Замыслов божьих венец,
Все мы когда-то приходим
В лоно твоё, наконец.

22.05.19г.