Без новостей

Дмитрий Костоусов
Все новости безбожно устарели,
В эфире всюду войны и гламур.
А впереди полгода до апреля
И небосвод так непреклонно хмур.
 
Как мантру вслух: Don't worry. Take it easy.
И неохота покидать постель.
Не надо непредвиденных коллизий,
Не надо злых и подлых новостей.
 
Лежать вот так весь день и слушать ветер,
Рыдающий в ветвях и проводах,
И с грустью вспоминать о тёплом лете,
Ушедшем безвозвратно в никуда.
 
Не чувствовать ни боли, ни тревоги,
Не размышлять о тщете бытия.
Не видеть слёз, не знать печалей многих,
На сердце сокровенное тая.
 
Пусть город вновь в упор дождём расстрелян,
Пусть близится пора снегов седых,
Мы доживём, конечно, до апреля -
Без новостей, предвестников беды.