A - ты, счастливым - был ли?

Мария Циммерманн
Остыли жаркие  луга ,   туманы   долго   держатся ,
Желал   других , а  я  жива - из   собственных резервов!
Есть женщины ,  что   сдачу - на рынке  не  берут ,
Не оттого , что   счастливы , им - мелочь , словно - кнут!

Они  себя    пeревозможат  -    за   пустяковые  мечты ,
Осенним женщинам дороже  - не ерунда , а честь души!
Таким - Париж не снится  даром   , они -  своим  трудом :
Детей подняли  - без  навара ,  без  верченья  хвостом!

Была когда- то , та -  весна , что  только   раз  бывает ,
Любил   других , а  я  - жила , так  трудно  - забывая !
Седые  строгие  виски  о  многом   рассказали  б -
Не надо поздней  мне - отысканности , когда давно  предали!

Дожди сентябрьские  поймут , если  заплачу  с ними ,
Двух жизней Боги не дают , не быть вновь - молодыми !
Жалость - издёвка над душой , не жду - понятливых ухмылок ,
Я -  умирала  той  весной , а -  ты ,счастливым - был  ли ?

                Мария Циммерманн ,
                02.09.2019