Весна - колдунья

Ольга Федоровна Дегтярева
Нас не опустит хмурым утром,
Нас не придавит серым днём.
С дождём осенним тёплым, мудрым,
Теперь  станцуем и споём.

И ожерелья в свете лунном
Блеснут таинственным лучом.
Своим огнём ослепят будни,
И снимут сканы лет теплом.

И к юным дням весна  - колдунья
Отправит старенький паром.
На переправе лет -  шалунья,
Она согреет всех нутром.

Она сияет в новолунье,
Её звезда в пути большом.
И в мире грёз хмельное утро
Подарит облако с вином.

И юность - ветреная лгунья,
Обнимет вновь своим крылом.
Вернётся на день ,  вспорет чувства,
И опоздает на паром.