Гордыня с осужденьем... из Сборника

Вадим Судариков
Гордыня с осужденьем
Стоят в одном ряду.
И только покаяньем
Мы отведем беду.

Смиреньем и терпеньем
Их надо изгонять,
Иначе оседлают
И будут погонять.

Пока имеем время,
Его нельзя терять...
И хоть тяжЕло бремя,-
Не стоит унывать.

Ведь воля человеку
Даётся неспроста.
Кунуться надо в реку-
И с чистого листа...

Все взвесив "За"и"Против",
Признаться мы должны-
Мы все же дети Бога
Иль слуги сатаны?
            2007г.