потом

Александр Дмитриевич Дорошенко
Сделайте мне одолжение,
Расскажите,что будет потом,
Когда кончится всё восхищение
И замру с приоткрывшимся ртом.

Мы в этом коконе
Из пяти проводов,
Повисли на локоне
Из сладких снов.
Мир этот в нас,
Как шторм или квас.
Вливает струйкой,
Повседневный экстаз.
Слышим мы перепонку,
Видим колбочек тон,
Вверх волчком как в воронку,
Аромат гонит вон.
От покоя к событиям,
К вышибанию скамей,
Жмёт сюжета развитие,
На верёвках страстей.
А ведь всё так объёмно,
В цвете и днях,
Только солнце не съёмно.
Да кольца на пнях.
Дожевал и откинулся,
Бодрый,живой,
Без тела двинулся,
Там путь иной.