На выбор

Александр Востряков
          Ветра истоки от взмаха руки,
          Бури начало от скромных речей.
          Что же опасней, глубь тихой реки
          Или же суетный бурный ручей?

          Ближние рядом глубинно молчат,
          Тайно взирают, полны простотой,
          Словом в бездушии не омрачат,
          И огибают рекой-пустотой.

          Серая масса и тихая гладь
          И оловянные омуты глаз.
          Пусть ты погрязнешь в ошибках...Но глядь!
          Кто-то набросится в смелости фраз.

          Выкрик нескромный и гневность тирад.
          Брань. Выплеск воли, энергии, сил.
          Это услышать, конечно, не рад,
          И о подобном совсем не просил.

          Тяжко доказывать, сложно учить.
          Проще проплыть, чем бурливо кипеть.
          Что же опаснее, как различить?
          - То, что тебе невозможно терпеть.


          А.Востряков 2 сент. 19.