Куклы и кукловоды

Марина Потапова -Крючкова
Все читали в детстве книжку
Про забавного мальчишку:
Папа Карло взял полено,
Раз — и выстругал колено,
А потом — и нос, и рот...
Там ещё был кукловод —

Что, узнали эту сказку?
Если нет, даю подсказку:
Артемон, Пьеро, Мальвина
И, конечно, Буратино,
Дуремар и Карабас...
Если вдуматься, и нас

Часто дёргают за нитки,
Словно кукол. Эти пытки
Терпим молча, уповая,
Мол, настанет час — другая
Жизнь начнётся, подожди...
Вот, где сказка...впереди

Не начнётся, не случится,
И не прилетит жар-птица.
Если хочешь перемены —
Сам не будь, как то полено.
Ключевое слово — "будь"
Личностью, вот в этом суть.