Напоминания сверху...

Аласка
https://youtu.be/1sXdkNVi598

Я вернулся сверху, господа,
Провести вас временно в былое,
Поэтапно постараюсь воссоздать,
То, как жили мы до перестроек...

Я писал, когда-то, в "целине",
Это то, что после "возрождения",
А сейчас, смотрю на вас извне-
Вам моё поможет воскресение!

Вопрос подъема сельского хозяйства
Стоит сегодня в острых плоскостях,
По всей стране - от разгильдяйства
До речи президента в новостях!

Товарищи, вам мало было гречки?
Или сырков по прозвищу "волна"?
Где, что дают, бабульки, на крылечках,
Вас извещали, по моему, сполна!

Зарплату выдавали регулярно,
Хватало на картофель и морковь,
И, вспомните, все были благодарны,
И с партией у всех была любовь!

Из телевизора звучал сплошной мажор,
За три года выполняли пятилетку,
В магазинах был лишь высший сорт,
Правда, это было очень редко...

А беззаботно-счастливое детство?
Во дворах мы все были равны,
Да! А эти, долгожданно-колесные средства
Для ветеранов Гражданской войны?!

Смеялись над Америкой, Европой,
А секса вообще не было в стране,
Если посылала баба в ж......,
Мужик женился именно на ней!

Вспомните поэтов и кликуш,
Которые не боялись и писали,
Чем строже их наказывал...без нужд,
Тем больше их в народе уважали...

Уверенность была на горизонте,
Мы знали - нас лучше в мире нет,
Я гибнул не один за это там на фронте,
В чем и признался в "малой, всем, земле"!

На этом и закончу свою речь,
В надежде на былую справедливость,
Хотел вас от прогресса уберечь,
Иную предложив альтернативность...
А. С.
10.12.15