Там, где парус, укутанный зноем...

Наталья Самошкина
Там, где парус, укутанный зноем,
Ищет в облаке белый родник,
Я себя не считаю покоем
И крою из безвременья миг.

Буревестником радуюсь пене,
Что бросают ошмётком шторма.
Книга судеб толкует о лени
И о том, как кренится корма.

Из глубин выплывают драконы
И трубят синевой до небес.
Пахнет море сомнением жжённым,
Словно палом обугленный лес.

Рвётся парус на титлы и слоги,
Чтобы песней родиться опять.
Как надрывны бывают дороги,
Если их не себе пожелать!

О закат потереться стараюсь,
Чтобы гонгом наутро звенеть,
Буревестником в крике срываюсь,
Бьющим облако в красную медь.