Деревенский закат

Медея Миропольская
Заходит солнце красным шаром,
Смолкает деревенский звон...
Домой коровы местным стадом
Бредут послушно в свой загон!

Из дома пахнет кукурузой,
Парным коровьим молоком,
А с поля-аромат арбуза-
Повис,как марево клубком!

Затихли гулы все деньские,
Остановилась суета
И сгинули дела мирские-
Забрало солнце до утра!

Лишь лай собак разносит эхом,
Печально затрещал сверчок
И скоро звёзды ярким светом
Луны покажут каблучок!