Я потом скажу...

Максим Подбельский
Я потом скажу,
Что это смешно.
А сейчас мне кажется -
Разберут на цитаты.
Это просто приступ
Сотой из параной.
Ну, не сотой -
Девяносто девятой.
Я так верил
В естественность волшебства,
Где Алисам важно
Лишь то, что в сердце...
Но с деревьев осенью
Опадает листва
И прячет контуры
Маленькой дверцы.
И Алисы боятся
Остаться одни,
Прицепив к поводкам
Всех валетов в колоде.
Так небрежно бросают
Сотое "извини",
Когда путают масти,
С которых ходят.
Я потом посмеюсь,
Что себя казнил,
Лбом бетон
Кровянил упорно.
А сегодня пишу,
Из палитры чернил,
Не раздумывая,
Выбрав черный.
2019