Фотосинтез

Владимир Журавлёв 4
Всё, осень! Закончился фотосинтез.
Долго мне объяснял сосед.
И добавил, что бы я хотя бы закончил ликбез.
Всё, уже осень и зелёного больше нет.

А зелень берёт с углём кисла
Газ, под действием красных фотонов.
Мы его выдыхаем без свиста
И срывает чуть-чуть электронов.

А с зелёного кисловрот.
Это газ, которым мы дышим.
Нам бесплатно и в гриву и в рот,
Жалко, что электроны не слышим.

Ну а чтобы газ всем хватил,
Я зелёным покрыл свой дом.
Хорошо, что есть  профнастил.
Так что зиму переживём.
02. 09. 2019.