Сестре...

Геннадий Хрущев
Ты не приедешь ночью в старый дом,
Не заскрипит калитка в тишине.
Не скажешь шепотом: - спи, завтра, все потом...
Как это часто снится мне.
Я помню доброту в твоих глазах.
И только в них и видел я такую,
И за меня я чувствовал твой страх...
Бог сотворил одну тебя сестричка, я тоскую.
Еще все живы, но пол мира нет.
Он растворился и ушел с тобою.
Прошло так много полутемных лет,
Родные живы - умерло родное...
Как мало говорили мы с тобой,
Ты так умела находить слова,
Я без тебя совсем уже другой,
И только помню -  ты во всем права.
Мне грустно и тоскливо без тебя,
А в снах ты все горюешь обо мне...
А мне уже сосем не жаль себя,
Ты явь моя, а я живу во сне...
На пыльном чердаке, среди журналов
Нашел рисунок акварельный твой.
Там старый пруд в кувшинках небывалых,
В воде пруда вихрастый облик мой...
Давно уж пруда нет,
И ты давно, давно уже  не с нами,
Но сквозь обузу этих долгих лет,
Кувшинки пахнут медом и слезами...