Так будет лучше

Макар Надеждов
Самолёт вползает в тучи,
Рвётся рыжий горизонт.
Ты сказал: «Так будет лучше».
Может быть.

Я пью компот.

Он на вкус как посиделки
После бани год назад.
Мёд, печенье на тарелке,
Ярко-розовый закат.

Небо звезды проглотило,
Все уехали домой.
Я ведь так тебя любила.
Жаль, что ты уже не мой.