в бреду

Окунева Анна Валерьевна
Я бежал от тебя, но ни слова, ни взгляда вдогон,
только молнии-псы оседлали небесный карниз.
Я мечтал - позовёшь, но, предатель, молчал телефон,
ни тревожных шагов, ни упрёков, ни нудных реприз.
Я обиды о землю швырял, грохотал, как вулкан,
набирал обороты нелепый, тупой сериал.
А вверху, в облаках, безутешный рыдал великан,
и холодный сентябрь акварели, дрожа, рисовал.

Я разбил кулаки о бездушную стражницу-дверь,
одноглазая в стёганке молча просила пароль.
Я орал на весь дом:"Мне ни капли не жалко теперь!",
а она мне - лоскутный язык от аля-гранитоль.
Я дурачил свой мозг, убеждая:"Конечно не та!
Злая кукла, подделка, иллюзия, жалкий мираж!"
Осторожная ночь оступилась с пролёта моста,
не сумев оценить расставания злой антураж.

Я проснулся под утро в горячечном мокром бреду,
измождённый ненастьем бранился и кашлял  камин.
Я прочёл в чуть припухших глазах:" Ты болтал ерунду",
скоро станет полегче, любимый, прими анальгин!".