Кровью - по нервам

Колай Мартын
Кровью - по нервам. Железом - по скулам.
Зубами - о камень. Лицом - о лицо.
От боли Пространство перевернулось.
Блики на крови. Соль и песок.

Шлем от удара съехал на брови.
Переносье расплющено. Тяжесть в груди.
Ветер в гортани хрипит и стрелою
бьёт вскольз о панцирь и с гудением в щит.

Конь приседает на задние ноги.
Пальцы в крови или в скользком поту.
Плечо под кольчугой то ломит, то сводит.
Железом - в железо. В крик... встречь ... и на бегу...

Сквозь удар по предплечью, - кровь, мясо и птицы.
Крыльями - в латы, клёкотом - в щит.
Солнцем - по стали. Рукой - по водице.
Звёздами - в небо, в зенит.

Солнце - в глаза. Пот - по глазницам.
Удар по ногам. Вскольз, по щиткам.
И снова ветер по латам, по лицам.
Железом - по крови, по волосам.

Криком - по воле. Ржанием - по небу.
Хрустом - по телу. Землёй - по губам.
Взглядом - по небу. Болью - по свету.
Телом и кровью о Землю...