Любовь - это наша сущность

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Человек создан по образу Бога, Который есть Любовь, т.е. создан из материала любви. Любовь – это наша сущность. В ком нет любви, тот потерял себя. Кто сохраняет в сердце любовь, тот спасается. В этом смысл слов Христа: «Претерпевший до конца спасётся».
Смысл жизни состоит в достижении любви. И я тоже только учусь любить. В этом и только в этом смысл существования Церкви и церковной жизни. Где нет любви, там нет правды.
Ищи любовь, это самое главное в жизни – тихая, нежная, сладкая, жертвенная любовь. Она рождается в глубоком мире души. А мир приходит вместе со смирением, с глубоким смирением, которое есть мир с Богом.
Такие азы духовной науки, духовной жизни. А духовная жизнь и есть жизнь истинная, в собственном смысле.
28.12.2002 (из письма сестре)

https:// ridero.ru/books/zhelayu_spaseniya_tebe/