Исповедь д Г Д

Евгений Ода
главной целью для себя я вижу
нае...ть людей и об.....ть
разные волнения предвижу
но честней не стану так сказать
выстрадал свое стремление к счастью
и мое как видимо в борьбе
за монету бьюсь я ежечасно
за сверкание золота в казне
сколько мне в пути придется
обмануть доверчивых людей
пусть меня подруга не тревожит
Совесть спит а мой храпун хитрей
закопаюсь в желтом исступлении
завернусь в зеленую вуаль
да несправедливо все что может
опускать приходиться мораль
не тревожат и не беспокоят
мнимые потуги для добра
нравится все то что пахнет ложью
и прочна порочности стена
был когда то маленьким и честным
и мечтал о солнечном пути
и в учебе был всегда прилежным
все в пятерках были дневники
а сейчас сменил билетик честный
на красивый плотный гаманок
пусть рабы утешаться надеждой
отпахать в упряжке жизни срок
не тревожусь и не беспокоюсь
незавидной доле тех людей
у кого для совести возможно
будет место в голове своей...