Цените, люди, стариков

Артур Сурганов
Цените, люди, стариков,
Ведь им осталось так немного,
Быть может, несколько часов,
Пред самой дальнею дорогой.

Быть может, Завтра не придет,
И солнце не осветит лица,
День не приносит им забот,
И по ночам уже не спится.

Они все ждут, день изо дня,
Боясь звонить, чтоб не тревожить,
Их сердце мёрзнет без огня,
Их душу лютый холод гложет.

Для них все ближе эта дверь,
Которой нам пока не видно,
Но просто знай и просто верь,
Им наших взглядов ждать обидно.

Они молчат, но в тишине
Слеза стекает по запястьям,
Их лица с каждым днём грустней,
Они ждут нас,
Они ждут счастья...