Этюд

Максим Черников
(Из цикла "Песни художника.")

Большая жемчужина - (твои ягодицы!) -
На драпировке открыто лежит.
А тёмные волосы, пав на ресницы,
Прикрыли цветущий в них лазурит.
Луна, пробираясь бесшумно по дому,
У двери твоей задержалась на миг,
И светло-туманную пряча истому,
Краснея, диктует мне этот стих...

Весь дом тонет в снах,
А ты ждёшь с нетерпеньем,
Когда я закончу с Луною дела...
А кот твой любимый, улучшив мгновенье,
На кухне украл сервелат со стола
И тут же его потащил к коридору...
А там затаился наш доберман, -
(словно шериф у каньона Дель-Оро), -
Сейчас будет маленький ураган!

Вот кот закричал, как роженица в схватке,
"жемчужина" мигом скатилась с тахты;
Луна, как голубка,(нет, куропатка!)
В окошко вспорхнула и скрыла черты.
 
1980-е.