Осень срезает углы

Тали Кей-2
Осень срезает углы и шлифует камни
Под языками
У винных морских закатов.
Всплеск, словно всхлип,
Словно память утраты давней,
Это не дождь
И не гул громовых раскатов -

Здесь лишь Зима за собою
Приводит грозы...
Осень шлифует чувства,
Немым вопросом,

Как сквозняком, проникает и в сны,
И в мысли.
Не обещая ни чистоты, ни чуда,
Только в прозрачно-чёрной
Небесной выси
Звёзды - сочнее, ярче,
Я - тоже буду

Ртутью дрожать на ладонях
Сентябрьской ночи.
Яблоком ядовитым -
Маняще сочным -

Зреет Луна ежегодной, Великой Жатвы,
Острым серпом рассекая
Хрусталь небесный.
Помню, как я хотела всего лишь - правды.
Только не помню - чьей,
И уже нет веса,

Как и души,
Между, в прошлом надрывных, строк.
Каждую Осень и я подвожу итог...

Будто бы камни, до глянца, шлифую память
Под языками
Полночных колючих звёзд.
Время расколото. Время - горчит стихами.
И Колесо снова катится.
Под откос.