Колыбельный стих

Дмитрий Петровских
Самой поздней ночью,
В наикромешной тьме,
К нам приходят в гости
Все чудеса из вне.

В окна залетают
Маленькие феи,
Песни запевают
Для наших малышей.

Из шкафа вылазит
Парнишка домовой.
Озорной проказник
Читает перед сном,

Чтобы спали дети
И чтоб был сладким сон,
О добре на свете
Читает домовой!

Глазки закрывая,
В кроватках тихо спят,
Малыши не знают,
Их завтра будет ждать

Вся ночная сказка,
Что петь и танцевать
Будет со всей лаской,
Чтоб дети могли спать!