Тот, кто побеждает себя, побеждает вообще

Эдуард-Владимир Вайнштейн
- Я тебя, наверное, огорчил, прости меня. Конечно, все это не мое дело.
Когда в "Провинции" сидел, так остро все люди вспоминались, с такой любовью, такие все хорошие и таким виноватым себя ощущал. Думал, что не выживу, каждый день сердце болело, и без слез не мог на работу ехать. Зато опыта прибавилось, и веры, что когда остаешься Ему верен, Он не подводит. И в "Фому" попал через женщину, которую перед этим огорчил, а потом попросил прощения, Марию. Ну, это все личное. Ты на меня не обижайся, прости меня.
Так хочется, чтобы просветлело все вокруг, и люди, которые были и есть близки сердцу, были счастливы, полностью счастливы... А путь к этому - сокрушение себя окаянного. Тот, кто побеждает себя, побеждает вообще. Главное - быть со Христом, так говорит наш Батюшка. Вот мы и держимся за него, как за Божью руку. И верим, и чувствуем, что с нами Бог. И цена этому - попрание себя. Все оказалось шелухой, а быть с Ним - главным. - Э.В.
- Да что ты, Эдичка, какие обиды? Что ты...
Каждому в свою меру дано и, видимо, в соответствии и спрашивается - с тебя побольше, с меня, бестолочи, поменьше =)
У тебя такой слог хороший, жалко даже, что пока не сильно этот твой талант... ну, проявился что ли... Не для тебя, я имею ввиду, для людей.
- Это не мое дело. А за то, что не обижаешься на меня - спасибо.
февраль 2007г (из переписки со старой знакомой, другом семьи)

https:// ridero.ru/books/zapiski_praktikuyushego_khristianina/