У-2с

Сергей Мельников 62
Года бегут, горят мосты.
Пьянею даже от воды.
Мотор стучит, бензин течёт,
А карбюратор не сосёт.

Смотрю на резвых рысаков.
Эх, скинуть бы чуть-чуть годков!
Седая грива, хвост болит,
Пропал, как сдуло, аппетит.

Но взгляд бросаю в облака
И к небу тянется рука.
Увы, где ангелом порхал,
Другой Пегас петлю связал.

Ну - кем я стал? А кем я был?!
Копытом камушки крошил.
Болит спина, болит нога
И даже выросли рога.

Зубов осталось только пять.
Могу овёс один глотать.
Давно в любви уже не ас.
Не истребитель я - У-2с.