***

Юрий Мусаткин
Смывает дождь сомнения и страхи,
А сильный ветер прочь уносит мысли,
Свой путь пройдем с рождения до плахи
Переступая через дни и числа.

Меняет осень отношение к прошлым,
Легко забытым в суете потерям,
Мы любим все простое делать сложным,
Потом в свою значительность поверим.

А дождь расставит знаки и акценты,
Разбавит радость и беду размоет,
Заглушит навсегда аплодисменты
И может быть немного успокоит.

Вот только совесть, у кого осталась,
Ночами будет приходить внезапно,
И подлецом народным встретишь старость,
Слетев легко с вершины в пропасть завтра