Осень

Оксана Гула
«Как мир красив, - задумчиво сказала Осень,
И кистью набросала краски пламени в леса. -
Как сказочна земля, - добавлю иней в утра проседь,
И птичьи стаи устремлю за облака!

Подкрашу сединой и облик степи -
Пускай задумчиво волнуются холмы!
Подохложу пыл моря и немного обуздаю реки -
Ну вот, теперь земля спокойно ждет приход зимы!»