Река, русалка и любовь. 4037. 22. 08. 2019

Иван Усатов
4037. 22.08.2019.
Вчера гулял я у реки,
Там в танце вились мотыльки
И встретилась русалка.

На голове её венок,
Собачка мелкая у ног,
А в руке мочалка.

Такое чудо видит Бог
Предвидеть я никак не мог –
Русалка здесь купалась?

Пытаясь склеить диалог,
Я принял стойку словно дог –
Девчонка рассмеялась.

Тропинкой в гору со всех ног –
Зачем ей глупый диалог –
Русалка прочь умчалась.

Остался я, разинув рот,
Манил мой взгляд уютный грот –
Ах! Если бы осталась.

Сегодня снова у реки,
Гуляю хмурый от тоски,
Девчонку вспоминая

Но нет её, шумит река
И льётся песнь из далека –
Там кто-то напевает.

И завтра я опять приду,
Девчонку снова не найду –
Весь вечер прогуляю.

А ночью буду звать в бреду
Русалку, ввергшую в беду,
Но вот как звать не знаю.

Любовь живёт в моей груди,
А в сердце колокол гудит
И я опять на тропке.

Там жду русалочку мою
И от любви огнём горю,
Как первокласник робкий.