Я никогда не буду запасным

Татьяна Домаева Петрухина
Я никогда не буду запасным:
Аэродромом, колесом, каналом,
Спортсменом, парашютом, перевалом,
Порталом, переездом, часовым.

Я в очередь не встану за любовью.
Она придёт сама, я точно знаю.
Тихонько подкрадётся к изголовью,
И я пойму, любовь не выбирают.

Она меня разрушит, как цунами.
Расколет, разорвёт и расшвыряет.
Всё обо мне до донышка узнает.
И вознесёт потом над облаками.

Я буду нежным, глупым и ручным,
Но… никогда не буду запасным.