Осенний вечер

Эмма Гарт-Гараева
Звездочки падают с неба в виде дождя*.
Лужи повсюду. С неба смотрит луна.
Желтый листок летит ветром гонимый.
И мы сидим в кресле домашнем немые.

Щелкаем пультом, листаем каналы.
Как же всё надоело. Там криков не мало.
То голосуем за каждого в тройке.
Ну, их! Каждому нужно поставить по двойке.

То сериал, и слез там пучина.
Кто-то сдуру купил капучино.
В общем, всё будни. И нового мало.
А, может, мороженного до отвала?

Бегу тороплюсь в магазин за вкусняшкой.
Ну вот, облом! Висит там бумажка,
Мол, мы уж закрыты. Просим прощенья.
А я их прошу: «Хоть пачку печенья».

Облом! Ну, тогда иду с миром
В ближайший ларек под названием «Тигр».
Купила жвачки и пачку «опала».
Вот и все! И денег не стало.

Грустно бреду домой я по лужам.
Буду готовить я простенький ужин.
А звезды всё с неба дождем изливаясь
Пишут мне строчки, в уме издеваясь:

«Сытый желудок не пишет так много».
А я готова съесть осьминога.
Желтые листья ветром гонимые
Кружат и падают в лужи рябимые.

Кошка соседская по имени Машка
Дверь караулит. На двери бумажка:
«Кошек нельзя! Не хватало букашек!»
«Что не впускают? Продрогла бедняжка.

Ну что, дорогуша, помяукаем вместе
На лунный тот серп и звезды в созвездье».
Тучи бегут по темному небу.
«Жаль, что мяукать не можешь по бреду».

Дождик излился. Теперь все кругом
Звезды лежат в лужах. Вот и мой дом.
Холод. Промокла. Но это не важно.
Важно ведь то, что пишу на бумажке

Этот стишок, что в то воскресенье
Будет что есть. А съем-ка варенье.
С чаем душистым. Всё то - наслажденье.
Вот и настало в душе воскресенье.

04.10.18 г.

* - Моросящий дождик под светом фонарей видится как падение мелких звездочек.