Заплачет грусть

Людмила Шершнева2
Сентябрь дышит тишиной,
Прохладой, стылыми дождями.
И счастьем, что для нас с тобой,
Мы этим летом загадали.

Нам больше некуда спешить.
Листвой усыпан сад осенний.
Мечтаю - только б долюбить
И не сгореть свечой последней.

Ведь наша жизнь - всего лишь миг,
Дождинка, что слезой скатилась.
Пусть осень нас благословит.
И заберёт судьбы немилость...

Лишь паутинок серебро
Навеет нам печаль заката.
Виски, как иней уж давно,
Но жизнь не прокрутить обратно.

Пускай под струнами дождя
Заплачет грусть, со мной прощаясь.
Вернуться в прошлое нельзя.
И жить нельзя, судьбой играясь...