Тоска

Полунина Лариса
Навалилась такая тоска,
И не выдохнуть, не вдохнуть,
Распахнуть бы мне оба крыла,
Устремиться бы в дальний путь.

Только срезаны крылья давно,
Да и некуда мне идти,
Остается открыть вино
И сжечь горе свое изнутри.

Только память ведь не горит,
Остается, как старый друг,
Знает где посильней болит
И тычет туда свой прут.

Чтобы рана срослась ровней,
Пусть даже пройдет и год,
И не вспоминать о ней
Потом, несмотря ни на что.

Но пока что мне нужно стать
И сильнее, и крепче; добрей,
Чтобы выдержать, выстоять
И открыть сердцу новый день.