Иллюзия добра

Марина Самкович
Награды от Добра не ожидай
И выбрав меньшее из Зол,
Себя не радуй, а запоминай:
Не далеко от Зла ушел.

И если не заметишь, страшно жаль,
Стремясь к Добру ты терпишь Зло.
Ответь на Зло Добром - скрижаль*!
Нельзя, чтоб жалость лихо жгло,

И не поддайся хитростям Души:
Не верь в иллюзию Добра.
Попасть в её ловушку не спеши-
Она всегда страшнее Зла.

Скрижаль*- завет, заповедь.

  31.08 19г.