О любви и браке

Жолкевич Константин
Для меня необъяснимы
Комплексы иных людей,
Но, поверьте, спорить с ними,
Будет худшей из идей.

Я, конечно, и не спорю,
Въелась жалкая мораль,
К общему большому горю,
Будто ржавчиною в сталь.
 
Далеко ходить не надо,
Вот возьмём, к примеру, брак,
В обществе, где сплошь и рядом
Все легко без брака "fuck".

Для притворства эти узы
Приготовил Гименей,
(Никогда подобной музы
Не случалось мне, "ей-ей").

И пытаются напрасно
Увязать гнилую нить,
Будто бы печатью в паспорт
Можно чувства сохранить.

- "Кто ещё не спал с невестой?
- Я.- Ты кто? - Я кто? Жених!
- Здесь пока тебе не место,
Всё успеешь ..., после них".

Анекдот, увы, расхожий,
Объяснил без лишних слов
То, что и клеймо на коже
Не в ответе за любовь.

Сколько их, бедняг, на свете
Верит в круглую печать?
Этой верой на рассвете
Можно "шарик" "накачать.

Разве снова правят миром
Ретрограды и ханжи
И манят "бесплатным" сыром
Лицемерия и лжи?

Нам рассказывают сказку
Про моральную любовь,
Будто бы по их указке
Можно роспись впрыснуть в кровь.

Кто-то кроет "трёхэтажным"
Матом верную жену,
Сказку заучив однажды
Про жену-всю-жизнь-одну.

Он считает аморальным
Бросить всё к "таким чертям",
И протестом лишь оральным
Кроет жизнь по всем статьям.

Получив любовь под роспись,
Можно крест всю жизнь нести,
Рассудив,что так вот просто
Душу вечную спасти.

Но любовь другой природы,
И подвластна лишь сердцам,
Что б моральные уроды
Не твердили без конца.

Не свидетельством бумажным
Лучше убеждаться в ней,
Да, печать, конечно - важно,
Но любовь всего важней.
24.01.11.