Да будет милость Божия над нами

Любовь Бондаренко 2
Да будет милость Божия над нами!
Нам без неё не выжить никогда.
Пока живём мы здесь, под небесами,
Подстерегает всюду нас беда.

Враг душ не спит, охотится за каждым,
И только зазевайся, в сердце бьёт!
Похитить он любую душу жаждет,
И на любую хитрость он пойдёт.

Предстанет ангелом, одевшись в ризы света,
Нектаром лести будет вас поить,
Но есть у него точная примета,
Он истины не будет говорить.

Не постесняется орудовать Писаньем,
И полуправдой в ересь вас введёт,
Вот потому необходимо знание,
Которое нам Дух Святой даёт!

Сейчас мамона многих ослепляет,
В любостяжании уже не видят грех,
Комфортно жить любой сейчас желает,
И это поражает нынче всех.

Отсюда жадность, зависть происходит,
А обличишь, тебя же обвинят,
И в церкви дьявол между нами ходит,
Сон навевает, многие и спят…

Но если в Слово Божие вникаешь,
Оно тебя изменит изнутри,
Коль жизнь свою Иисусу доверяешь,
То на людей ты лучше не смотри.

Пусть Сам Господь тебя преображает,
Работает прям в сердце Дух Святой.
Кто искренне Иисусу доверяет,
Всегда идёт тернистою тропой.

2.09.19. Бондаренко Любовь