уходит лето

Ирина Шеенок
Опять от нас уходит лето...
Ночей холодных небо ясно -
Любуюсь звёзд далёких светом ...
Жаль, мы над временем не властны...

Подкралась осень незаметно,
Позолотив макушки клёнов,
А ведь должно, по всем приметам, 
быть долго всё ещё зелёным...

Шумят леса с  теплом  прощаясь,
Листву роняя,  словно слёзы...
Давно умолкли птичьи стаи,
Но далеки ещё морозы...

Пылает кисть рябины алой -
Раскрашена рукой искусной...
....да, было лето, да пропало...
И стало так на сердце  грустно...

Вновь зачастят дожди косые  -
Они с тоскою неразлучны -
Но даст Господь  немного силы,
Послав прощальный  солнца лучик...


И пусть опять уходит лето
Я не боюсь зимы жестокой -
Теплом  твоей любви согрета,
Душа не будет одинока...