Вера в научных доказательствах не нуждается

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Вера предполагает свободу, а научное знание уже эту свободу отбирает, т.к. имеет общеобязательный характер. Поэтому Творец и положил четкий предел нашей ходульной науке и не пускает ее в область духовного. Истинно верующему человеку "наука о духовном" не нужна, т.к. он во всем может удостовериться опытно в свое время. Вера же свидетельствует сама о себе внутренне, и ни в каких научных доказательствах не нуждается.
май 2007г (из письма дяде)

https:// ridero.ru/books/zapiski_praktikuyushego_khristianina/