Любовь в кустах

Лидия Логинова
Кусты расселись вокруг дома,
Старой скамейки больше нет.
В окно выглядывает Тома,
Кота ведёт "лысый брюнет".
   Машин штук семь возле аллеи,
   От шоферов добра не жди -
   Тебя никто не пожалеет!
   Осень грядёт, пойдут дожди...
Любовь нагнулась под берёзой,
Ломает "майские" кусты,
И слышит вдруг она угрозы:
"Прибью! Если вернёшься ты!".
   Девчонка горестно вздохнула
   И унесла кота с собой.
   Любовь вслед жалостно взглянула:
   "Вселился в бабку домовой!".
И дед за внучку - не заступа:
Он видит бабку вечно злой.
Он отобрал тарелку супа
У внучки... стал тоже шальной!
   Папаше дочь была не мила,
   Другую семью он завёл.
   У дочки жизнь стала постыла:
   Жить с этой бабкой - волком вой!
Любовь  - в кустах,где нет беседки.
Стала о жизни горевать:
Сама когда-то злой соседке
Помогла внучку отобрать...