Юбилейное. Из раннего

Александр Фурсов
(выпускникам 1979 года школы №3 г.Шахты)

Мы были вами десять лет назад...
Когда прошла такая уйма времени?!
Мы были также чуть самоуверенны,
уверенно бросая дальше взгляд.

Но наступила грустная пора,
растерянностью смелой наступила,
по разному оценивалась сила
оцекнок, и стремлений, и добра...

Мы выбрали, как будто, путь себе,
и на него вступили чуть с опаскою,
но жизнь тогда ещё казалась сказкою,
волшебно отгороженной от бед.

Промчалось, оказалось, десять лет,
и мы случайно с вами вдруг всё вспомнили,
себя спросили - так ли мы исполнили,
что намечали в жизни? Не секрет -

неважно, где работали, учились,
неважно, важно жили или нет,
а важно - есть от нас какой-то след?
Мы наследили или получились?!

Рецептов нет на правильную жизнь,
не слушайте узнавших всё "провидцев",
кто вам даёт совет у них учиться -
они по жизни бегло все прошлись.

И удержавшись от соблазна быть
учителями, скажем всё же тихо:
"Побольше узнавайте в жизни, ибо
не знаем мы, зачем иначе жить.

Но кроме знаний важно получить
ещё секрет, что в жизни вам поможет:
любите жизнь, хоть это очень сложно...
Не знаем мы, зачем иначе жить."