Осеннее

Евгения Якобсон
Суета,беготня,шум толпы и сабвея.
Ни единой минуты,чтоб вскинуть глаза.
Скачут стрелки,как белки по узкой аллее
и лишь в фильмах и сказках живут чудеса.
А по небу проходит демонстрация туч,
расплескался по луже холодной фонарь,
голос старых качелей хрипловат и скрипуч
и коньяк золотится,как жидкий янтарь.